опасные болезни при беременности

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1289





Как защититься от опасных болезней при беременности



       Медицина выделяет целый ряд опасных болезней, от которых следует избавиться до периода планирования беременности. Такие инфекции, как герпес, токсоплазмоз наиболее опасны при беременности. Цитомегаловирус при беременности приводит к патологиям в развитии плода, а также к внутриутробному заражению будущего ребенка. Данное заболевание распространяется воздушно-капельным путем. Таким образом, если перед планированием беременности в вашей крови есть вирус цитомегаловируса, необходимо, прежде всего, пройти лечение, и только потом заниматься планированием беременности.

       В том случае, если вирус не обнаружен, следует придерживаться некоторых правил, а именно: соблюдайте личную гигиену, не целуйте маленьких детей, маленькие дети в семье должны потреблять пищу из отдельной посуды, рекомендуется ограничить общение с детьми, если вы работаете в детских учреждениях.

       Такой же риск заражения относится к заболеванию токсоплазмоз. Наибольшую опасность заражение несет в первые три месяца. Несмотря на низкую проницаемость плаценты в этот период, плод абсолютно не развит и подвержен отрицательному воздействию. Как правило, при заражении токсоплазмозом в первый триместр происходит замирание беременности или выкидышу.

       Токсоплазмоз не опасен при планировании беременности либо при беременности, если после заражения данным недугом прошло больше трех месяцев. Выявить срок заболевания можно посредством соответствующего анализа крови. Чтобы обезопасить себя от пагубной инфекции, женщинам, планирующим беременность, необходимо употреблять в пищу хорошо проваренное и прожаренное мясо, мытые и очищенные овощи и фрукты. Кроме того, не стоит убирать кошачьи туалеты без специальных перчаток, а также следует хорошо мыть свои руки после работы с мясными продуктами.

       Большую опасность представляет заражением вирусом герпеса в период планирования беременности. Пагубные влияния несет в себе герпес второго типа. В связи с этим рекомендуется до начала планирования беременности определить, являетесь ли вы носителем вируса герпеса.

       Если вирус все же имеется, то стоит определить частоту его рецидивов. В процессе планирования беременности необходимо заранее сказать об этом гинекологу. В случае регулярных рецидивов до планирования беременности требуется пройти курс терапии.

       Носительницы герпеса должны соблюдать меры предосторожности, а именно: запрещается заниматься сексом, если на половых органах партнера есть признаки герпеса, нельзя переохлаждаться, употреблять в пищу много шоколада и цитрусовых продуктов.



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: болезни, беременность, планирование, семья, дети,
Дата размещения: 05.01.2014

Читайте также: