Взаимопонимание между отцом и сыном

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 3810





Взаимопонимание между отцом и сыном



   Считается, что идеальны отец – это человек, стремящийся создать комфортные условия и гармонию в своей семье, где он признан хозяином. Такой папа является типичным представителем анального вектора в психологии. Эти мужчины все сами хотят делать по дому и считают своим долгом передать свои знания следующему поколению. Отцы возлагают большие надежды на своих сыновей, пытаясь научить их всему, что знают сами. А, если же сыну не очень интересно все это знать, то такое воспитание превращается в пытку.


Папа и сын: две противоположности


Часто бывает в семье, что отец является представителем анального вектора, а сын – кожно-зрительного. В таком случае у папы и его ребенка никак не достигается взаимопонимания. Дело в том, что кожно-зрительные мальчики не приемлют грубости, они являются нежными и ранимыми личностями. В таких семьях зачастую происходят скандалы, отцы постоянно и всем недовольны, а дети не чувствуют себя защищенными. В итоге у сыновей развиваются комплексы и нередко случаются эмоциональные истерики.

 

Кожно-зрительным мальчикам очень тяжело ужиться с анальными папами, поскольку вторые не приемлют поведение первых. Отцы не принимают никакого другого воспитания и считают, что во всем виновата мать. Желание папы переделать сына под себя влечет к тяжелой адаптации ребенка в этом и так агрессивном для него мире. Единственным способом выплеснуть все свое настроение и обратить внимание на себя у мальчиков является приступ истерик.

 

Папа и сын – не разлей вода


В другом случае, когда в семье отец самореализованная и уверенная в себе личность, взаимопонимание у папы с сыном находится на высоком уровне, их векторы совпадают, а ребенок в этом случае способен к правильному хорошему развитию. В таких семьях отцы много времени проводят со своими сыновьями, ездят вдвоем гулять по городу, на природу, папы учат всему детей всему, что умеют сами. Маму они в свои дела не посвящают, поскольку считают, что им и так хорошо, вдвоем.

 

В этом случае отец все так же является представителем анального вектора, но от природы ему достался такой же сын. Поэтому ребенок с удовольствием перенимает все привычки и знания отца, поскольку для анальных мужчин накопление опыта – весьма ценная вещь.

 

У папы и сына полная идиллия, они очень хорошо понимают интересы друг друга. Им не надоедает постоянный образ жизни и не хочется ничего менять. Представители такого вектора любят, чтобы все было основательное. Им нравится предсказуемость событий, это дает гармонию и уравновешенность в семье.

 

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: отец, семья, взаимопонимание, родители, дети,
Дата размещения: 27.03.2014

Читайте также: