выбор детского матраса для новорожденного

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 88





Выбор детского матраса



Сон – это неотъемлемая часть жизни человека, а здоровый сон – залог бодрости и здоровья. Высыпаться необходимо всем, особенно детям. Растущий организм требует затраты энергии, поэтому выбор хорошего матраса очень важный момент.

 

~~~

«Бессонница, как и сон, полна видений.» (Виктор Гюго)

~~~

 

 

     Самыми полезными считаются ортопедические. Они обеспечивают биологически правильное положение тела во время сна. Для новорожденных и детей постарше необходимо выбирать именно такой тип.

 

Ортопедический матрас для маленьких детей

 

     Подбирать матрас в детскую кроватку следует особенно тщательно, так как костная система грудного ребенка еще недостаточно сформирована. Некачественный матрас, может в дальнейшем стать причиной развития заболеваний позвоночника.

     В первую очередь важно уяснить, что новорожденным необходимо спать на упругой твердой поверхности. Это значит, что никакие пружинные нельзя покупать. Лучшим выбором будет изделие, выполненное из кокоса. Также следует сказать об уровне жесткости. Он должен быть средним или высоким.

     Выбор такого изделия позволит телу не скатываться в стороны во время сна, а также обеспечить оптимальную поддержку еще слабого позвоночника.

     Для грудного малыша подойдут следующие размеры изделия: 60х120 см или же 70х140 см.

 

Матрасы для детей постарше

 

     Всегда такое изделие для здорового сна должно подбираться с учетом возраста ребенка. С изменениями растущего организма, меняются и его потребности. Это значит, что важно обращать внимание на механические показатели при его выборе. Хорошие отзывы получает детский матрас Вегас.

     Подразделение по механическим критериям:

  • отсутствие или наличие пружинной основы;
  • материал выполнения чехла;
  • вид наполнителя;
  • уровень показателей жесткости;
  • высота изделия (6-20 см).

     Производители матрасов делятся на зарубежных и отечественных. Сегодня отыскать подходящий матрас от отечественного изготовителя, можно по приемлемой цене и отличного качества.

     Конечно же, при покупке матраса для ребенка, необходимо обращать внимание на сертификацию товара. Он обязательно должен соответствовать всем стандартам, быть проверенным специалистами и безопасным для здоровья.

      Ортопедические матрасы для детей бывают разных размеров. Все зависит от возраста малыша. Стандартными считаются габариты – 60х120 см.

     Все предлагаемые на рынке модели детских изделий предусматривают чехол. Естественно он съемный, и при необходимости его можно постирать в стиральной машине.

 

Подводим итог

 

     Важно понимать, что выбор хорошего матраса – это залог здорового будущего для своего ребенка. Поэтому ко всем показателям изделия для сна при покупке необходимо отнестись серьезно и ответственно.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: матрас, новорожденный,
Дата размещения: 22.09.2017

Читайте также: