купить кровать с подъемным механизмом для комфортного сна

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1087





Выбираем кровать с подъёмным механизмом



На мебельном рынке появилось решение, которое демонстрирует новое поколение кроватей, служащих ещё и шкафами. Часто случается так, что шкаф с постельными принадлежностями, подушками, зимними одеялами и покрывалами уже недостаточно вместителен и многое приходится раскладывать по пакетам в кладовке. В конечном счете, это приводит к тому, что всё мнётся и, возможно, сыреет.

 

 ~~~

«Он страстно кинул меня на кровать, но промахнулся!» (Автор неизвестен)

 ~~~

 

 

Общий вид и размеры

 

     Обычно такие кровати имеют стандартные габариты: длина составляет два метра, а ширина разнится от восьмидесяти сантиметров до ста восьмидесяти. Наиболее продвинутые фирмы предлагают заказчику купить кровать с подъемным механизмом разных размеров на выбор, но это предполагает самостоятельное приобретение матраца, и повышенную стоимость самого товара.

    По классификации подъёмные кровати как односпальные, так и двуспальные. Разница в том, что двуспальная поднимается вертикально, а односпальная в дополнение горизонтально. Механизм работает так: пользователю достаточно потянуть отведённую петель, находящуюся на обивке, вверх, и весь матрац вздымается на допустимом градусном наклоне.

 

Функциональное назначение

 

     Кровать с подъёмным механизмом легко переделывается в шкаф-кровать. Ночью это спальное место, а утром, после нехитрой манипуляции – шкаф у стены. Также предусмотрено прокладывание фанеры в днище, после чего кровать остаётся на месте, но в её недрах хранится множество вещей, которые нужно убрать с глаз. Стоит заметить, что в первом случае использование более рационально, так как освобождается большое пространство комнаты. Теперь на этом месте могут играть дети, проходить занятия йогой и прочее.

 

На что нужно обратить внимание при выборе кровати

 

     От того, какого вида кровать зависит и механизм. Односпальные кровати устроены проще, так как и матрац легче, и нагрузка меньше. Если сравнивать лежачие и отвесные, то во втором случае нужно изучать механизм подъёма как можно тщательнее. Некачественная разработка быстро сломается. Существует два вида механизма: пружинный и газовый. Пружинный механизм плохо держит тяжёлые матрацы, но создаёт отличную амортизацию. Что касается газового, он справляется практически с любым весом, имеет мощную конструкцию, но не обладает той мягкостью.

 

Подводим итог

 

     Критериев выбора кровати достаточно много: цвет, материал, каркас, состав матраца, обивка и многое другое. Но самое главное, перед покупкой такой специфической мебелиподробно ознакомиться с её особенностями и прочностью механизма. До того как выяснится, что деньги были потрачены не зря.

 

 

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта veneto.ua

Спонсором статьи является сайт veneto.ua

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: кровать с подъемным механизмом, кровать,
Дата размещения: 11.08.2015

Читайте также: