удаление зуба мудрости: как долго заживает?

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 452





Удаление зуба мудрости: стоит или не стоит?



Зубами мудрости называют жевательные зубы, расположенные в конце рядов. Почему же они так называются? В основном, это связано с тем, что они появляются у взрослых людей. Но чаще всего, поскольку они являются восьмыми по счёту от центра, их так и называют «восьмёрками».

 

~~~

«Беззубых тиранов смешить запрещается.» (Станислав Ежи Лец)

~~~

 

 

В чем отличие?

 

     Когда они вырастают, человек испытывает боль и дискомфорт. Поэтому, многие предпочитают их удалять, поскольку они могут привести к кариесу и довести до лицевой невралгии. Кроме того, они могут не правильно вырастать (по наклонной или в отдельности). И определённой роли при жевательном процессе, они не играют. В случае роста по наклонной – у человека может сильно болеть челюсть, онеметь щека. Помимо этого, есть вероятность головных болей, травмирования языка. Также нужно отметить и тот редкий факт, что зуб мудрости не всегда может прорезаться из десны. Бывает и так, что он врастает в саму челюстную кость. Его обнаруживают при рентгеновском обследовании. В этом случае удаление обязательно.

     И всё же, прежде чем принять решение об удалении, нужно проконсультироваться со специалистом - http://saidaufa.ru/udalenie-zuba-mudrosti. Многие стоматологи-хирурги настаивают на сохранении зубов, потому что они удобны при протезировании. Поэтому, если нет показаний для удаления – лучше этого не проводить.

     В основном, сохранять «восьмёрки» рекомендуется по следующим причинам: если зуб правильно вырос, и не доставляет дискомфорта; если даже у него есть вероятность кариеса, но её можно вылечить; и если намечается сделать протезирование.

     Многие боятся удаления зубов из-за болезненности. Но это не оправданно, поскольку современная стоматология предлагает множество обезболивающих препаратов, которые эффективны на длительное время (более 45 минут).

     А многие опасаются последствий удаления «восьмёрок». Чтобы избежать негативных ощущений, нужно в первую очередь, довериться высококвалифицированному стоматологу-хирургу, и строго соблюдать все его рекомендации.

 

И напоследок…

 

     После удаления «восьмёрок» могут наблюдаться следующие неприятности: повышение температуры, гематома в результате сверления, кровоточение (врач должен будет наложить специальную повязку), воспаление дёсен, и даже онемение щеки, губы или языка.

     Поэтому, после удаления запрещено делать полоскание, чтобы не смыть сгусток крови, благодаря которому ранка должна зажить. Также запрещается есть в течение двух часов, а после – на другой стороне рта, и чистить зубы рекомендуется на следующий день.

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: зуб, стоматолог,
Дата размещения: 10.07.2016

Читайте также: