Радионяня специального назначения

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 239





Радионяня специального назначения



Радионяня – это простой и эффективный способ контроля ребенка, который находится в другой комнате.

 

~~~

«— Вы кто?

— Я — няня. Меня из агентства прислали.

— Нам не няня нужна, а психиатр.» (фильм Любовь-морковь 2)

~~~ 

 

 

    Как известно, в комплект входит два основных устройства: детский передатчик и родительский приемник. Если вы хотите, чтобы ваша радионяня прослужила долго, то стоит выполнять некоторые правила безопасности. К примеру, если вы используете видеоняню Angelcare, то берегите ее от попадания воды. Также, такое устройство не предназначено для улицы и влажных помещений. В остальном, требуется соблюдение элементарных правил – не ронять на пол, не скручивать провода, не давать маленькому ребенку с ними играть и так далее.

     Но, все же речь пойдет не о возможных поломках, а о дополнительных функциях бэби-фона, которые могут использоваться в различных ситуациях.

     Дыхательный монитор контролирует, конечно же, дыхание малыша. В том случае, если в течение определенного времени (10-15сек.) не определяются вдохи, то на родительский блок поступает аварийный сигнал. Контроль дыхания может быть встроен в детском приемнике либо представлять собой отдельный сенсорный коврик, который устанавливается под матрасом ребенка. Сенсорные коврики могут служить датчиком передвижения. То есть, как только ребенок проснулся и начал ползать по кроватке, мама тут же услышит оповещающий сигнал.

     В комплект некоторых моделей поставляется дистанционный градусник, измеряющий температуру ребенка, незаметно для него самого и без участия взрослых. Подобная функция может понадобиться при серьезных заболеваниях, когда необходим круглосуточный контроль. Крепится датчик к пеленке, подгузнику либо пижаме ребенка, не доставляя неудобств. На родительском блоке постоянно отображается температура тела и наличие связи с датчиком. В случае понижения либо повышения температуры, родители сразу же оповещаются тревожным сигналом.

     Некоторые радионяни способны передавать родителям даже сердцебиение малыша, но в том случае, если уже присутствует функция контроля дыхания, то вдобавок и прислушиваться к стуку не обязательно.

      Видеоконтроль используется для особо неусидчивых детей, слишком активно исследующих мир.  Также, видео требуется в тех случаях, когда ребенок не плачет, а точнее не издает звуков (в случае врожденных заболеваний, к примеру). Постоянно находится рядом невозможно, а заглядывать в детскую комнату через каждые несколько минут довольно сложно. К тому же, обязательно пропускаешь момент пробуждения, заставляя ребенка плакать длительное время.

     Какие еще инновационные дополнения помогают родителям при различных ситуациях? Это секундомер, таймер, оповещающие о кормлениях, будильник, ночник, колыбельные, двусторонняя связь и многое другое. Производители не останавливаются на достигнутых результатах и постоянно разрабатывают новые идеи, воплощая их в жизнь.

Редактор статьи: Светлана Приходько



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: радионяня, техника,
Дата размещения: 07.02.2017

Читайте также: