как сделать стол парту своими руками

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 938





Преимущества стола-парты



Стол-парта считается самым удобным и современным вариантом мебели, предназначенной для растущего ребенка. Такая мебель удобна тем, что использовать ее можно в качестве обычного стола, а при необходимости и как обычную школьную парту.

 

~~~

«Человек подобен игроку, который, садясь за стол, берет в руки карты, придуманные им.» (Эллиот Хэндлер)

~~~

 

 

     Именно поэтому такой предмет мебели обязательно понравится практичным родителям, желающим приобрести за реальную стоимость функциональную, удобную мебель, которая в дальнейшем будет расти вместе с ребенком.

 

Стол-парта и ее преимущества

 

        Главное преимущество такой мебели состоит в том, что ее высоту по необходимости можно без всяких проблем регулировать в зависимости от роста школьника, точно также можно изменять и угол наклона парты при необходимости. Дети, как известно, растут «как на дрожжах», в связи с этим в детской комнате часто приходится менять многие предметы интерьера, в том числе и мебель, которая должна соответствовать не только возрасту ребенка, но также и его росту. С одной стороны родителей радует то, что их дети растут прямо на глазах, так как это является ярким свидетельством хорошего здоровья. С другой стороны, родители с ужасом подсчитывают в уме будущие траты на новую мебель, задумываются над вопросом о том, куда же деть старую. В то же время, те родители, которые уже успели приобрести стол-парту, отмечают удобство и функциональность такого предмета мебели.

      Медики также рекомендуют родителями приобрести такой письменный стол, выполняющий различные функции. Специалисты относят стол-парту к категории ученической ортопедической мебели, которая подходит для ребятишек любого возраста и различных ростовых групп.

 

Что представляют собой столы-парты?

 

       Такие предметы мебели представляют собой письменные многофункциональные столы, состоящие и двух столешниц, одна из которых находится постоянно в неподвижном состоянии, а другую можно на свое усмотрение постоянно изменять под определенным углом. Первая, неподвижная столешница размещается на таком основании, которое образовано из боковин, которые скрепляются специальными горизонтальными перемычками. Боковины соединены также с ножками, у которых на свое усмотрение можно регулировать высоту. Что касается второй, внутренней столешницы, которую можно по желанию фиксировать под определенным углом наклона, то она располагается в сквозном отверстии, выполненном в неподвижной столешнице. С обратной стороны у внутренней, динамичной столешницы имеются петли, на которых закрепляется упор. Вот при помощи этого упора внутреннюю столешницу регулировать можно в довольно широких пределах.

 

Подводим итог

 

      Как говорилось ранее, стол парта, представляющая собой письменный стол, обладающий многими функциями, относится к категории ученической ортопедической мебели, а использовать такое изделие можно как в быту, так как и в образовательных школьных или дошкольных учреждениях.

  

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: стол-парта, мебель,
Дата размещения: 12.04.2016

Читайте также: