преимущества домов из бруса

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 286





Особенности и преимущества домов из бруса



На сегодняшний день существует множество строительных материалов, но многие до сих пор отдают предпочтение деревянным домам.

 

~~~

«Без жены дом не дом.»

~~~

 

 

Деревянный брус является одним из самых легких в строительстве материалов, который позволяет работать быстро и качественно. Стены и перекрытия из бруса выполнить куда проще, чем из целых бревен.

 

Основные преимущества деревянного бруса

 

   Дом из дерева всегда предпочтительнее благодаря особенным свойствам натурального материала. Кроме того, что деревянные дома считаются уютнее, в них создается свой микроклимат. Такой строительный материал не только прочный, но и отличный изолирующий, поэтому владельцам деревянных домов не нужно беспокоиться о дополнительной изоляции при монтаже стен.

 

Какие разновидности бруса представлены на рынке

 

Существует три основных типа брусов:

  1. Профилированный
  2. Непрофилированный
  3. Клееный

При строительстве деревянных домов чаще всего отдают предпочтение профилированным брусам, оснащенными специальными шипами либо пазами, которые плотно соединяются друг с другом и не продуваются ветром. Такая разновидность бруса не требует дальнейших облицовочных работ, потому что стены как снаружи, так и внутри гладкие и выглядят завершенными.

Непрофилированный брус считается самым дешевым материалом. Стены дома из данного вида бруса требуют дополнительной отделки, шлифовки, чтобы уменьшить продуваемость конструкции.

Клееный брус превышает стоимость предыдущего в несколько раз, но стены из данного материала практически не подвергаются усадке, деформации и трещинам.

 

И напоследок…

 

    Строительство дома из бруса начинается с фундамента. Так как брус довольно легкий строительный материал, фундамент для него требуется несложный. После его закладки необходимо сделать обвязку и обозначить черновой пол. Далее из деревянного бруса сооружаются венцы, количество которых определяет высоту этажа. После возведения стен, в них пропиливают отверстия для оконных рам и дверных коробок. При возведении крыши необходимо учитывать усадку деревянного дома и монтировать крышу на скользящих опорах, закрепив конек шарнирным методом.

 

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: дом, брус,
Дата размещения: 16.11.2018

Читайте также: