как выбрать термобелье для зимы мужчине

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 363





Носят ли мужчины термобелье?



Раньше, в холодное время года, даже мужчинам приходилось надевать на себя по нескольку слоев одежды, чтобы хоть как-то сохранить тепло.

 

~~~

«— Чем Вы гладите тонкое женское бельё?

— Рукой.» (Михаил Михайлович Жванецкий)

~~~

 

 

 

      Сегодня достаточно одного дополнительного слоя термобелья, чтобы чувствовать себя комфортно при любой погоде. Еще совсем недавно оно было доступно в основном спортсменам, но сегодняшний ассортимент термобелья для мужчин позволяет подобрать и заказать мужское термобелье с доставкой на любой вкус и даже цвет: майки, футболки, шорты, лонгсливы, а также кальсоны.

 

Что это такое?

 

     Термобелье – это разновидность нижнего белья, выполненного из специального материала, умеющего регулировать температурный баланс.

 

Основные характеристики материала

 

     В зависимости от состава и структуры ткани различают несколько типов термобелья:

  • Теплосберегающее. Состоит из натуральных волокон – шерсти, хлопка. Такое белье очень теплое и прекрасно впитывает влагу, когда мужчина потеет. Но в промокшей одежде, прилипающей к телу, со временем неизбежно начинаешь замерзать. Исключение составляет натуральное бамбуковое волокно.
  • Влаговыводящее. В составе 100%-но синтетическое волокно (полиэстер, полипропилен, эластан). Не впитывает влагу, а выводит ее наружу, за счет чего хорошо держит тепло.
  • Гибридное. Это смесовые материалы: синтетика с хлопком или натуральной овечьей или верблюжьей шерстью. Особенно хороша шерсть овцы мериноса.
  • Толщина термобелья. Однослойное. Комфортное и тонкое, подойдет для каждодневного ношения. Бывает натуральным либо полностью, либо с добавкой синтетики. Подходит для лета. Белье, состоящее из акрила и шерсти мериноса — очень мягкое, теплое, не вызывает аллергии.
  • Двухслойное. Нижний слой обладает потоотводящими свойствами, в то время как верхний – теплосберегающими. Для спортивных занятий зимой подходит такой вариант: нижний слой из шерсти и хлопка, верхний - из синтетики. Его можно носить подолгу, не снимая.
  • Трехслойное. Внутренний слой пропитан специальным веществом, для предотвращения аллергических реакций. Прочие слои те же, что и у двухслойного.

 

Что важно знать, чтобы правильно подобрать белье?·

 

     Рекомендуется примерить вещь при покупке, не полагаться на этикетки; летний комплект всегда тоньше и легче; для зимнего варианта выбирайте более плотное плетение волокон; шерстяное термобелье колется, кроме варианта из мериноса; стирка только в теплой воде (30-40°С), предпочтительно вручную.

     При стирке в машине, непременно использовать деликатный режим;· в химчистку сдавать не следует;· глажка допускается исключительно хлопкового термобелья, и только при низкой температуре. Синтетическое гладить нельзя – потеряет форму.

 

Подводим итог

 

     Однослойное термобелье - вариант для ежедневного ношения и регулярных прогулок. Для спортивных занятий зимой лучше подходит двухслойное белье (с включением синтетики). Людям, страдающим аллергией, необходимо трехслойное термобелье - с антиаллергенной пропиткой нижнего слоя.

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: термобелье, мужчина,
Дата размещения: 07.08.2016

Читайте также: