Как привести себя в форму после родов

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 123





Как привести себя в форму после родов



Беременность для многих женщин делит жизнь на «до» и «после». За улыбку вашего ребенка и его счастливый смех вы заплатили несколькими сантиметрами на талии или парой килограммов лишнего веса? Устранить такие досадные мелочи вам вполне по силам! 

 

~~~
"Ничто так не полнит женщину, как худая фигура подруги рядом!"
~~~

 

 

     Очень важно набраться терпения, не ждать немедленных превращений и не портить себе нервы выдуманными недостатками и страхами. Гордитесь своим новым званием «мама», радуйтесь вместе с вашим малышом и отдыхайте вместе с ним. Поставьте себе цель убрать только пару-тройку лишних килограммов. Это станет первым шагом, сделав который вы сможете собой гордиться. Нет лучше стимула для продвижения вперед, чем радость от собственных успехов. Так постепенно, шаг за шагом, вы преодолеете весь путь. 

 

Нет диетам! 

 

     Пользу здорового питания отрицать невозможно, однако диеты только нанесут вред здоровью мамы. Для кормящих женщин важно получать полноценное питание, иначе может пострадать ваш ребенок. 

    Конечно, можно и нужно исключить из рациона излишне жирную и сладкую пищу. Но совершенно не стоит придерживаться строгой диеты. Оставьте эти эксперименты над собой на то время, когда перестанете кормить грудью, а лучше навсегда. 

     Соблюдая несколько простых и общеизвестных правил можно получить замечательный результат и без ущерба для здоровья: 

  • маленькие порции, но часто;
  • достаточное количество жидкости;
  • нет ночным перекусам;
  • забыть весь фаст-фуд как страшный сон. 

     Согласитесь, нет ничего нового. Если очень сильно хочется чего-то вкусненького – побалуйте себя. Просто съешьте эти вкусности в первой половине дня. Кстати, кормление грудью само по себе отнимает у мамы очень много энергии и отлично сжигает лишний жир. 

     Для обретения хорошей формы очень важен позитивный настрой. Можно выполнить процедуры по уходу за кожей, к примеру, маски для лица, отзывы и эмоции у мам вызывают очень позитивные.

     В первые дни после родов хорошо поможет специальный послеродовой бандаж. Он поддержит мышцы и не даст коже обвиснуть еще больше. Обратите внимание – бандаж нужно подбирать точно по размеру. Если женщина за беременность набрала больше 12 кг, то бандаж нужно брать на пару размеров больше. 

     Носить такой корсет можно с первого же дня после родов (до 10 часов в сутки), и обязательно снимать на ночь. Надевают послеродовой бандаж в лежачем положении, так мышцы занимают правильное положение и их легче зафиксировать. 

 

Физическая нагрузка 

 

     Сразу после родов физическая нагрузка противопоказана. Ваше тело еще не успело восстановиться от сильнейшего стресса, который затронул буквально каждую клеточку вашего организма. Активная нагрузка приведет только к накоплению усталости и углублению стресса. Начинать упражнения можно приблизительно на шестой неделе. Для тех же, кто перенес кесарево сечение, этот срок отодвигается на десятую неделю. 

     Нагрузка на пресс в течение трех месяцев после родов запрещена! Дело в том, что связки, соединяющие мышцы живота, за время беременности и родов очень сильно растягиваются, и нужно дать им возможность вернуться в исходное состояние. 

     Самым нетерпеливым рекомендуют безопасное упражнение, которое можно делать уже на пятый-шестой день (только в том случае, если не было патологии!). Упражнение укрепляет глубокие мышцы брюшины и тазового дна. Выполнять его можно в любом положении. Для начала попробуйте сделать это лежа. 

     Приблизительно через две недели после родов можно начинать легкую разминку – наклоны, повороты плеч и головы, ходьба на месте. Все это можно замечательно соединить с прогулками. Выкатите коляску куда-нибудь в парк или сквер, дождитесь, когда ваша прелесть уснет, и сделайте несколько несложных упражнений на свежем воздухе. 

     «Планку» (упражнение, которое поможет сделать животик подтянутым) можно добавить к ежедневной разминке через месяц – полтора. Упор делайте на локти и носик стоп. Важно полностью выпрямить спину, убрать прогиб в пояснице и подобрать живот. Ни в крем случае не задерживайте дыхание, оно должно оставаться свободным и спокойным. Начинайте с 10 – 20 секунд и одного подхода, а через месяц доведите нагрузку до 0,5 минуты и трех подходов. 

     Итак, наберитесь терпения, вспомните о здоровом питании, хорошо отдыхайте (о том, чтобы полноценно выспаться речи пока не идет) и радуйтесь каждому дню – эти волшебные моменты в жизни вашего малыша не повторятся!

 


Редактор статьи: Арианна Франк



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: после родов, фигура,
Дата размещения: 26.07.2017

Читайте также: