Имущество в банковский ячейке, как разделить при разводе?

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 193





Имущество в банковский ячейке, как разделить при разводе?



Перед разводящимися супругами часто встает проблема раздела нажитой в браке собственности. Если с квартирой, машиной и обычными вещами все более или менее понятно, то с содержимым банковских ячеек возникают сложности. О том, по каким правилам делится имущество в банке, читайте далее.

 

~~~

«Когда банкротится банк, голодают не банкиры.»

~~~

 

 

 

 

Что считается общим?

 

Перед тем, как начинать бракоразводный процесс, следует разобраться со статусом имеющегося имущества. Ведь при подаче иска в суд нужно уплачивать госпошлину, а ее размер зависит от суммы заявленных требований. Определить и рассчитать ее правильно поможет семейный адвокат. Важно понимать, что делится лишь общая для бывших мужа и жены собственность. Но далеко не все, чем пользовались при совместном проживании супруги, является общим.

Приобретенное до брака или полученные по безвозмездным сделкам во время его действия имущество не относятся к совместному. Не входят в круг общих также вещи для личного использования, исключительные права на интеллектуальную собственность. Все остальное, в том числе, денежные средства, ценные бумаги, вклады, независимо от места их хранения признается имуществом обоих супругов.

 

Как будет делиться имущество из банковской ячейки?

 

Для хранения в банковской ячейке какого-либо имущества требуется заключить договор. В нем помимо прочих условий прописывается, что именно передается для размещения в банке. Это могут быть денежные средства, ценные и иные бумаги, драгоценности и иное не запрещенное к обороту и хранению в ячейках имущество. Будет ли оно делиться между супругами или нет, зависит от его статуса.

Если переданная банку собственность относится к общему для супругов имуществу, то она подлежит разделу. При этом не имеет значения, кто именно заключил с банком договор на ее хранение. Невозможность мирного раздела имущества между супругами приводит к долгим и сложным судебным спорам. Сделать этот процесс по возможности легче и продуктивнее поможет адвокат по семейному праву.

Специалист не только подготовит и оформит все бумаги, но и грамотно аргументирует позицию клиента в суде. В спорах об имуществе нередко встает вопрос об обеспечении судом заявленного иска. Вторая сторона может предпринимать попытки сокрытия имущества, его незаконного отчуждения. В такой ситуации юрист может заявить ходатайство о наложении ареста на банковскую ячейку с находящимися в ней объектами.

 

Редактор статьи: Светлана Приходько



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги:
Дата размещения: 30.08.2019

Читайте также: