бесплодие и беременность

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 703





Естественный и контрацептивный подход к плодности



   Хотелось бы еще раз затронуть вопрос различного подхода человечества к плодности. Попробуем дать полноценные ответы на несколько очень серьезных вопросов: «Чем отличается контрацептивный подход плодности от естественного?» и «Каковы причины и последствия резкого противопоставления?».

 

   Данное противопоставление обусловлено тем, что в случае естественного подхода к сведению принимается только природа плодности, а в случае контрацептивного подхода – отвергается, осуществляются попытки изменить ее – обесплодить человека

.

 

  Затрагивая проблему естественного подхода плодности, то здесь плодность преподносится как дар, который люди пытаются применить на благо семьи, а затрагивая проблему контрацептивного подхода, то здесь, напротив, пытаются избавиться от отягощающего бремени. В последнем случае плодность является препятствием, а будущий ребенок нежеланным, другими словами «побочным продуктом» половой деятельности партнеров. Естественный подход отличается служением жизни, а контрацептивный призывает служить только приобретению, даже ценой жизни детей, например, в случае абортивных препаратов. Необходимо, что каждая молодая пара смогла ответить себе на вопрос: «Что же важнее, жизнь малыша, который может появиться на свет, или сладостные ощущения, вызванные половыми связями?» Другими словами, нужно ли ради благополучия ребенка отказаться от интимной близости, если в этом будет необходимость.

 

   Естественный подход способен воспитать в человеке чувство настоящей ответственности за партнера и за детей, а при контрацептивном подходе элементы воспитания отсутствуют. Суррогатом ответственности в этом случае выступает используемое средство. В итоге, как показывает практика, естественный подход созидает любви, а контрацептивный ведет к ее разрушению в связи с эгоизмом и стремления каждого партнера к наслаждению.

 

   Кроме того, при незапланированном зачатии люди, относящиеся к почитателям естественного подхода плодности, обычно всегда принимают дитя, в то время, как люди, предпочитающие контрацептивный подход очень часто отрекаются от ребенка. Эти слова подтверждаются многолетней статистикой и опытом работы в семейных консультациях.

 

   Чтобы глубже понять смысл вышеизложенного противопоставления обоих подходов к вопросу плодности, следует лучше присмотреться к объективной реальности, которой выступает интимная близость двух партнеров, разглядеть ее природу, цель и смысл.

 




| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: бесплодие, зачатие, дети, семья, родители,
Дата размещения: 03.04.2014

Читайте также: