обучение на дому детей инвалидов: рабочая программа

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 413





Дистанционное обучение детей-инвалидов



Последнее время, благодаря согласно Федеральному закону «Об образовании», родители инвалидов детства имеют возможность выбрать для собственного ребенка вместо непосредственного посещения школьных уроков учёбу дома или дистанционное обучение.

 

~~~

«Жизнь всему научит. Обучение платное.» (Автор неизвестен)

~~~

 

 

      При домашнем обучении родители вынуждены сами браться за учебники, либо искать и нанимать репетиторов.

 

Дистанционный вид обучения уверенно развивается во всех регионах России

 

      Согласно Национальному проекту «Образование» получить знания дистанционно имеют возможность дети с серьезными нарушениями слуха, речи, зрения, болезнями опорно-двигательной системы, диабетом, онкологическими болезнями и др. Аналогично очному посещению школы, при дистанционном обучении школьники выполняют различные контрольные и проверочные работы, дистанционно сдают экзамены. А в выпускном классе по итогам всего времени учёбы проходят государственную аттестацию, по результатам которой получают документ об образовании. Для дистанционной учебы нужно лишь снабдить рабочее место ребёнка компьютером с выходом в интернет, при необходимости программой видеосвязи и веб-камерой. Несколько лет назад в России был реализовали проект InternetUrok.ru. Создатели проделали колоссальную работу - виртуализировали весь процесс обучения: современная образовательная программа содержит четыре тысячи уроков, которые переведены в электронный вид. Видео-уроки проводят профессиональные педагоги: учителя высшей квалификационной категории из Санкт-Петербурга и Москвы. Они не только проведут урок, но и сделают вместе с учеником работу над ошибками, проведут онлайн-консультацию, ответят на все интересующие вопросы.

      Дистанционное обучение детей-инвалидов, согласитесь, что это очень удобно, иметь возможность заниматься по любым предметам из школьной программы в любом удобном для ребенка месте: дома, в стационаре, в поезде, на даче, в гостях. Дома ничего не отвлекает ребенка от занятий, можно полностью сосредоточиться на предмете изучения в максимально комфортной обстановке, что на выходе даёт более высокие результаты, чем при обычном обучении. Есть возможность самостоятельного выбора времени просмотра и темпа виртуального обучения.

      Можно выбрать отдельные предметы для углублённого изучения. Удобное онлайн-расписание поможет своевременно освоить все темы из школьной программы. Оценки за домашнее задание, контрольную и прочие работы появляются в электронном журнале. Кроме того, по всем возникающим вопросам можно обратиться в виртуальную службу кураторов по электронной почте или телефону. В прощлом году в InternetUrok.ru проходили обучение школьники из 95 городов и 26 стран мира. Проверено 37 тысяч домашних заданий, проведено 2300 видеоконсультаций. Все обучающиеся выполнили ОГЭ на «хорошо» и «отлично». В любое время можно задать вопрос учителю и получить подробное разъяснение в течение четверти часа. А для того чтобы быть в курсе интересных школьных событий, можно подписаться на рассылку уведомлений через e-mail.

 

Подводим итог

 

     Домашнее обучение детей-инвалидов по такой технологии очень эффективно. Но такая технология обучения подходит как для ребенка с ограниченными физическими возможностями, так и для здорового, но имеющего трудности в освоении учебной программы в обычной школе. 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: обучение, дети, инвалиды,
Дата размещения: 02.09.2016

Читайте также: