отношения в семье

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1246





Семье необходима иерархия



   Современная молодежь часто считает, что люди, состоящие в браке, преследуют только одну цель – постоянно поддерживать красочные сексуальные ощущения. Физиологическая сторона брака необоснованно увеличивается, поэтому данная идея ведет к отрицательным последствиям для будущей семьи. Последствия таких заблуждений заключаются в поиске выгод и привилегии от одного из супругов. В такой ситуации женщина может пытаться изменить семейную иерархию. Если в один из моментов, она откажет мужу, то он станет от нее зависимым. То же самое начнет проявляться в остальных вопросах.

 

   Семья основывается на высокой степени доверия. Нужно считать так, что партнер является тем человеком, на которого можно положиться. Не зря существует выражение, что муж – это крепкая стена. Тем не менее, и жена должна быть помощницей мужу.

 

  Когда молодые начинают жить в гражданском браке, происходит очередная проба, подобна пробе актеров в фильмах. В таких отношениях отсутствует доверие, когда человек может полностью раскрыть себя перед другим. Отсюда легко сделать вывод, что семья начинается с венчания. Создание семьи является великой тайной. В момент венчания даже неверующие люди могут почувствовать, что случилось особое таинство в их жизни, которые сделало двух людей единым существом. Именно в этот момент они получают большую помощь, дополняя те усилия, которые они самостоятельно прилагают для создания крепкой семьи.

 

  Бывают случаи, когда венчаются пожилые люди, а их взрослые дети уже собираются разводиться. Даже Церковь говорит нам, что семья начинается с официальной государственной регистрации.

 

   Бракосочетание играет важную роль относительно развития ответственности и доверия. Оно создает особые юридические права, что в современном мире является немаловажной деталью. У семейной пары появляется свое хозяйство, квартира, дети и т.д. Некоторые люди, живущие в гражданском союзе, утверждают, что живут достаточно счастливо. Психологи говорят, что утверждения о спокойной жизни только слова, так как всегда есть элемент тревоги. Психологи это хорошо знают и могут отметить феномен незавершенного действия. При гражданском союзе отсутствует эффект завершения, а значит, тревога растет. Особенно эта ситуация касается женщин. Так как внешность женщин меняется, мужчина может заглядываться на других более молодых особей. Мужчина не часто смотрит на себя в зеркале, но прекрасно видит, что жена уже состарилась, при этом себя он таковым не чувствует. Он желает поразвлечься и сходить в клуб. Он понимает, что со своей женой у него это не всегда может получиться, а вот с молоденькой девушкой или коллегой пройдет все просто замечательно. Он захочет заново пережить острые ощущения, которые у него были со своей женой.

 

   В гражданском браке у женщин растет тревожное состояние, а мужчина ощущает состояние молодецкой безответственности. В период такого брака он считает себя женихом на выданье, а не мужем. Наряду с, этим гражданский союз кажется гармоничнее из-за того, что женщины не проливают свои негативные эмоции в полной мере, а принудительно тормозят себя. Современные молодые люди выбирают гражданский союз, так как женщины в нем более сдержанные.

 

  Встречаются люди, которые сторонятся брака. Существует и другая крайность, где кто-то из партнеров желает идеализировать брак и создать безоблачное счастье. Не случайно практически все фильмы завершаются свадьбой. Как известно, поженились, значит, все будет гладко в жизни. Естественно, это абсолютно не так. Поэтому стоит разобраться, что представляет собой брак в реальности?

 

   В психологической практике молодые, которые обладают всем для счастья, молодостью, здоровьем, квартирой, дачей и т.д. Но стоит вспомнить, как они распоряжаются своей жизнью? Учатся либо работают, далее отправляются домой, лежат на диване, сидят за компьютером, заказывают пиццу. Так длятся месяцы и годы. В результате они уже не могут видеть пиццу, смотреть телевизор, да и друг на друга. Им надоедает все, они желают перемен. Все их отношения рушатся. Некоторые пары отправляются к психологу и задают вопрос, что делать?

 

   Здесь не помешало бы вспомнить Суворова, который говорил: «Тяжело в учении, легко в бою». По правде, семья заключается в существенной физической работе для женщины. Сегодня наших девушек воспитывают так, как в английской школе или в музыкальной школе. Происходит интеллектуализация женщины, а если вспомнить воспитание дворянок и княжон, ведь они умели практически все. Тем не менее, они жили скромно, вязали и шили. Институты благородных девиц, где воспитывались дворянки, много времени уделяли быту в семейной жизни, включая ведение домашнего хозяйства, планирования семейного бюджета, готовки и т.д.

 

   Сегодня происходит так, как происходит у детей из приютов и интернатов. Выпустили ребенка из интерната, а тот не знает, как заварить чай и сварить пельмени.

 

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: семья, родители, взаимопонимание, дети, отношения,
Дата размещения: 04.04.2014

Читайте также: