отношения в семье

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 2090





Корабль семьи разбивается о лёд эгоизма



   Почему в наш век распадается так много семейных пар? По аналогии можно задать вопрос, а почему рушатся плохо построенные здания? В обоих случаях ответ один – потому что их плохо строили. Задайте себе вопрос: что нужно, чтобы возвести надежный хороший дом? Естественно, недостаточно одного лишь желания и фантазии о том, какой он будет великолепный. Необходимо изначально начертить эскизы, потом разработать проект, который будет содержать в себе все расчеты, рассчитать качество и объем материалов, определить прочность всей конструкции. Далее мы начинаем формировать фундамент, подводить необходимые для жизнеобеспечения коммуникации, возводить конструкции. Только в последнюю очередь мы начинаем расставлять мебель, как нам хочется, и создавать комфортные жизненные условия.

 

    А как происходит при создании сегодняшних семейных союзов? Встречаются два человека, начинают нравиться друг другу, мечтают и решают возвести хороший и привлекательный дом. При этом они не делают расчетов, эскизов, не строят фундамент. Они обладают лишь стремлением сделать красиво. Кроме всего прочего, эти «строители» пьяны чувством. Вы когда-нибудь видели пьяных строителей? Скорее всего да, но какой дом они смогут построить? Они могут создать привлекательную обстановку согласно своим фантазиям, но дом не надежный, у него нет фундамента. В результате дом упадет.

 

    В семейных отношениях существуют свои законы. Это не удивительно, ведь правила есть везде, даже у столяров, изготавливающих табуретки. Семейные законы намного сложнее.

 

   Присмотритесь, вокруг нас одни суррогаты. Мы каждый день кушаем колбасу, в которой не содержится мясо, мы смотрим фильмы, которые не имеют абсолютно никакого смысла, и, наконец, мы слушаем музыку, в которой отсутствует гармония. Далее мы начинаем удивляться, а почему у нас такие чувства? Мы уже сами не знаем, какими они должны быть на самом деле.

 

   Несмотря на это, мы считаем, что истинная любовь должна сама спуститься к нам с небес. Такого не может быть. Для того чтобы чем то обладать, следует прикладывать к этому огромное количество усилий. Мы намного сильнее озабочены тем, что бы казаться чем-то, чем представлять из себя кого-то. Таким образом, нас можно сравнить с колбасой, которая содержит кучу усилителей, заменителей и красителей вместо мяса. Зато данная колбаса обладает превосходной внешней оболочкой.

 

   Как же отличить настоящие чувства от лживых?

 

  Настоящие чувства приносят реальную радость, а не как у зависимых людей, которые принимают дозу, а дальше испытывают ломку. А потом все повторяется. Настоящая любовь – это жертвование. Солдат отправляется на войну ради спасения отчизны, Христос был распят ради людей. Вот она та любовь, о которой все говорят, но мало кто чувствует. Слово жертва является синонимом слова любви.

 

   Если я отдаю другому человеку свое время, силы, возможности, желания, не требуя взамен ничего, без всякого интереса, то это любовь. Если я буду получать то же самое, то это обоюдная любовь. Такая любовь милосердствует и не ищет свое.

 

   Все остальное является внешней оболочкой любви, а внутреннее содержание только страсть. Все ваши вздохи и ахи, зависимости не имеют отношения к любви, напротив, это антилюбовь.

 

  Многие говорят, что настоящей любви сегодня не существует, что это только идеальная мечта, которая никогда не сбудется. На самом же деле это не так. Настоящую любовь можно возродить в себе, можно ее повстречать и дорасти. Чтобы это достичь, необходимо подавить в себе в эгоизм, который слепит нас.

 

  Многие люди попросту не могут признаться в эгоизме. Они считают себя хорошенькими. Есть люди, которые не имеют правильного представления об этом. Каждый из нас обладает определенной степенью эгоизма. Чтобы понять это, необходимо быть честным с самим собой.

 

  Показателем эгоизма является степень жертвенности. Чем больше мы стараемся сделать для других, чем больше мы помогаем, чем сильнее чувствуем необходимость отдать что-то другому, тем меньшая степень эгоизма таится внутри нас. Единственное, здесь следует учитывать, что все дела мы должны совершать безвозмездно, чистым сердцем, не ожидая признания за содеянное нами. Мы просто должны отдавать это партнеру.

 

  Каждый человек может посмотреть на себя со стороны и увидеть, что жертвовать он ничем не может. Все работают, но только за зарплату, все дарят подарки, но ожидают подарков взамен, все жертвуют временем и своими силами ради людей, но рассчитывают на получение аналогичной помощи. При этом если нас лишат чего либо, мы будем расстраиваться и обижаться. Мы ничего не можем сделать от чистого сердца, так как чистого сердца у нас нет, в нем таится гордость.

 

   Также степень эгоизма можно определить по количеству требований от окружающих. Наши требования противоположны жертвенности. Таким образом, чем больше мы хотим от людей, тем меньше в нас любви.  

 




| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: семья, родители, взаимопонимание, дети, отношения,
Дата размещения: 08.04.2014

Читайте также: