факторы репродуктивного здоровья

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1370





Факторы репродуктивного здоровья



Здоровый малыш – это основа счастливых семейных отношений и ярких запоминающихся событий. Данное природой здоровье необходимо сохранять с самого рождения.

В этом посте хочу поговорить о том, что нужно знать, чтобы вырастить здорового малыша, предположив, что родители его сами тоже здоровы и родили ребенка, заранее планируя беременность, течение беременности было благоприятным и роды прошли без осложнений. Да, конечно, такое в наше время встретишь довольно редко, но тем не менее - будем считать мы сделали все, что в наших силах, чтобы произвести на свет здорового ребенка. А теперь нам предстоит сохранить данное ему здоровье и правильно настроить малыша на его укрепление в течение всей жизни. Ведь, что в конечном итоге мы должны оставить в этом мире... здоровое и счастливое потомство.

Прежде, чем начать описывать серьезные заболевания, которые могут серьезно отразится именно на репродуктивном здоровье (вот здесь пост, где мы разбираем что такое репродуктивное здоровье и для чего оно нужно) Вашего ребенка, необходимо понять Ваше отношение к прививкам, которые в большинстве своем защищают малыша от заболеваний и влияют на смягчение осложнений, если все-таки ребенок заболел. Про прививки для мамы во время беременности читайте здесь. Все чаще в последнее время мамы отказываются от прививок мотивируя отказы осложнениями после них. Не буду углубляться в философские рассуждения о том, почему некоторые люди отказываются от прививок, видимо считают, что им и их детям поможет некая высшая сила, когла придет время.... не знаю. Достаточно вспомнить сколько жизней унесли такие страшные болезни, как черная оспа, чума, испанка, малярия... А также есть еще один интересный факт, который, например, для моих подсчетов "за" и "против" является приоритетным в пользу "за" - в течение многих веков, королевские семьи употребляли яд в маленьких дозах, для предотвращения смерти, в случае отравления большими дозами... Организм уже знает это вещество, уже образовались антитела. Ну хорошо, приступим к описанию самих болезней.

Стоит отметить, что даже детские безобидные заболевания могут негативно отразиться на репродуктивной системе. К примеру, осложнения свинки у мальчиков могут вылиться в орхит, несмотря на то, что данное осложнение возникает редко до 14-летнего возраста. Подобные осложнения способны развиваться и в юношеском возрасте, если в детстве ребенок не переболел этой инфекцией и не делал прививки. Последствия весьма плачевные, так как при этой болезни происходит нарушение сперматогенеза, процесса регулирующего образование и созревание сперматозоидов. А вот для женщин, болеющих свинкой в зрелом возрасте, существует риск возникновения оофорита либо сальпингоофорита. Результатом перенесенных осложнений может стать снижение функции яичников и появление спаек в маточных трубах, что также является следствием бесплодия. Уже

Те женщины, которые в детстве не переболели краснухой, находятся в группе риска по заражению этой самой инфекцией при беременности. Краснуха во время вынашивания плода грозит тяжелыми последствиями при его развитии. Таким образом, каждый человек обязан знать, какими детскими заболеваниями он уже переболел, а также были ли выполнены прививки для вакцинации.

Выполнение своевременной вакцинации от детских инфекционных заболеваний позволяет организму вырабатывать иммунитет, что в будущем предупреждает и снижает риск возникновения осложнений серьезного характера. Например, вакцинация от орхита должна проводиться в период 12-15 месяцев и в 6 лет.

А раз заболевание краснухой во время беременности представляет высокую опасность для плода, женщине необходимо пройти некоторые процедуры перед зачатием. Во-первых, если женщина не имеет информации о том, болела ли она в детстве краснухой или нет, ей следует сдать обязательный анализ крови. По анализу крови специалисты выявляют наличие антител, направленных на подавление инфекции. Если в крови присутствуют исследуемые антитела, то женщина имеет иммунитет на краснуху. В том случае, если иммунитет не обнаружен, женщине необходимо сделать вакцинацию от краснухи. Стоит отметить, что делать прививку следует заблаговременно до беременности, выдержав срок не менее трех месяцев.

В настоящее время вакцинация от краснухи делается в младенческом и детском возрасте, что предотвращает возникновение заболевания во время репродуктивного периода.   



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: здоровье, факторы, семья, дети,
Дата размещения: 25.12.2013

Читайте также: