зачем себя обманывать

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1354





Как женщины обманывают себя в «гражданском браке»



   К привычным доводам сторонников гражданского брака можно отнести убеждения в том, что такая форма брака избавляет двух партнеров от лишних обязанностей, позволяет узнать больше друг о друге, оценить взаимность чувств и проверить совместимость. Эти и другие мнимые преимущества характеризуют настоящую ситуацию, выражающуюся в отсутствие искренней любви и неуверенности в партнере.

 

   Всем известно, что существует классическая форма брака, которая предусматривает устоявшуюся цепочку «взросления», начиная от знакомства и заканчивая свадьбой. На каждой стадии есть свои особенности, которые психологически и духовно укрепляют будущий союз. На этом пути молодая пара учится уважать партнера, взращивают чувства, готовятся к жертвенному служению своей семье.

 

   Гражданский союз существенно упрощает систему, останавливаясь на сожителях. Таким образом, знакомых людей от сожителей может отделять одна лишь ночь, проведенная вместе. С одной стороны, это прекрасно, так как в нашей жизни, где есть большой дефицит времени, стоит все делать проще и быстрее, в том числе заводить семью. На самом деле все плачевно. Сегодняшние дамы затрачивают куда больше времени на самоухаживание, нежели их бабушки и пробабушки. Это означает, что они могли бы найти время на создание семьи, если бы понимали, к чему может привести спешка в данном вопросе.

 

   В этом вопросе лучше использовать термин «зарождение», чем «создание», ведь в отличие от реального брака, гражданский не представляет собой плод осознанного строительства, а вызван бездумными эмоциями и чувствами.

 

   Не удивительно, что любая женщина, наполненная чувствами к мужчине, видящая в нем свой идеал, поспешит приблизить его к себе всеми способами. Как правило, чувства мужчины и его рассуждения о будущем развитии их отношений, женщиной не берутся в расчет. В результате, она сама начинает назначать свидания, является инициатором досуга, дарит возлюбленному заботу, не ожидая проявления ухаживаний со стороны партнера.

 

  Очень часто данная женская позиция с легкостью принимается мужчиной, который опьянен таким поспешным развитием отношений. Женская потребность искать в своем избранном идеального спутника и стремление мужчины к бытовому комфорту берут свое, в результате он переезжает жить к ней. Она продолжает тешить себя своими иллюзиями, а он рад, что решил проблему с готовкой пищи, уборкой квартиры и доступностью сексуальных отношений.

 

   К сожалению, их отношения только внешне могут выглядеть идеально, так как именно здесь случается подмена понятий, закладывающая камень преткновения в дальнейшие отношения: благодарность мужчины совершенно не означает, что он любит вас.

 

   Таким образом, начинает существовать новый гражданский союз. Далее женщина начинает распределять роли, теперь она становится женой, а его считает своим мужем, даже, если у него существует формально оформленный брак с другой женщиной. Иными словами, она мысленно женит мужчину на себе, оправдывая незаконное сожительство, вызванное боязнью потерять любимого. Принимая такую форму союза, женщина боится остаться брошенной.

 

   В самом начале женщина получает заботу и внимание, но по истечении нескольких месяцев, интерес мужчины к гражданскому союзу начинает затихать. В результате мужчина начинает позже приходить с работы, а затем и вовсе становится лживым обманщиком. Ввиду таких событий гражданская жена начинает пребывать в смятении, начиная резко уменьшать круг своих подруг, при этом постоянно ревнует своего мужчину. Психологические терзания постепенно повышаются, женщина совершает ошибки в отношениях, а взаимные упреки приближают раскол отношений.

   Реальный брак, который до этого момента считался возможностью выхода из семейных конфликтов, начинает становиться основной темой разговоров и упреков. Если мужчина регулярно отодвигает дату бракосочетания, то данная ситуация ведет к неминуемому нервному срыву женщины, понижению ее самооценки и созданию комплекса неполноценности со всеми негативными последствиями.

 

   Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что гражданский брак с самого начала таит в себе большую опасность для женщины. Бывают ситуации, когда женщины по-настоящему удивляются и начинают возмущаться, что их бывшие сожители или гражданские мужья, что одно и тоже, все время говорившие о вечной взаимной любви, неожиданно оставляют их одних и вступают в официальный брак с другими женщинами. Почему так бывает? Ведь она столько лет терпеливо ждала предложения, мирилась со своей ролью и угождала мужчине, как могла.

 

   Ответ очень простой: мужчина не будет регистрировать официально отношения, если по-настоящему не любит женщину. Тем не менее, встретив ту единственную, он тут же помчится с ней в ЗАГС, чтобы объект его любви не ускользнул от него.

 

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: семья, самообман, женщины, брак, дети,
Дата размещения: 01.04.2014

Читайте также: