этапы экстракорпорального оплодотворения, экстракорпоральное искусственное оплодотворение

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1536





Выдумки об экстракорпоральном оплодотворении



Еще не так давно, когда людям ставили приговор бесплодия, это казалось большой трагедией, поскольку медицина была бессильна. Отчаявшиеся женщины шли на различные меры, чтобы у них получилось забеременеть.

В настоящее время медицина далеко шагнула в решении данного вопроса. Одним из методов борьбы с бесплодностью является экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО. Но существует много различных мифов и заблуждений, из-за которых женщины, страдающие бесплодием, становятся еще больше беззащитными.

Бесплодие – это женская проблема?

Бесплодие как женское, так и мужское, это, конечно же, отклонение в организме. К сожалению, в настоящее время многие женщины, находящиеся в детородном возрасте, страдают какой-либо формой бесплодия. Но большое количество из них сможет иметь детей, если будет предпринимать необходимые меры лечения.

ekstrakorporalnoe_oplodotvorenie_1

Необходимо прибегать к ЭКО во время бесплодия?

Самое главное понимать свою проблему и грамотно использовать все существующие методы лечения бесплодия. Многие женщины, приходя в клинику, заявляют, что хотят сделать ЭКО, хотя на деле не особо понимают даже, что это такое. Многим из них ЭКО делать совсем необязательно. Для других же это является единственным шансом забеременеть, но далеко не все понимают это и не сразу соглашаются на такой способ оплодотворения.

Беременность при ЭКО наступает лишь с четвертого раза?

Это выдумка. Все зависит от причины бесплодия. Однако в настоящее время все чаще семейные пары сталкиваются с проблемой при попытке завести ребенка. Все дело в том, что люди хотят сначала обустроить свою жизнь, построить карьеру, а лишь потом вступают в брак. Но дело в том, что репродуктивные функции ждать людских желаний не станут. К примеру, даже абсолютно здоровой женщине, не перенесшей никаких заболеваний, после 36 лет будет очень сложно забеременеть.

ekstrakorporalnoe_oplodotvorenie_2

Часто при  ЭКО рождается несколько детей?

Это тоже заблуждение, хотя доля правды в этом есть. Процент рождения нескольких детей все же велик, например, в России он составляет от 20 до 25%. Но в этом нет ничего страшного. Все мамы рады появлению в их жизни сразу двух деток. Конечно, когда рождается тройня, ситуация обстоит сложнее, к тому же не все женщины могут выносить сразу трех зародышей, и не всегда могут прижиться три эмбриона. Но и таких случаев полно.

ekstrakorporalnoe_oplodotvorenie_3

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://ufamama.org.  Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: экстракорпоральное оплодотворение, ЭКО, мифы об экстракорпоральном оплодотворении,
Дата размещения: 04.09.2014

Читайте также: