возможно ли вылечить бесплодие

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1287





Бесплодие – возможности лечения



К сожалению, диагноз бесплодия широко известен во всем мире. Каждое отсутствие беременности может обуславливаться различными факторами. В западных и европейских странах это связано с эндокринными причинами у женщин и нарушениями в мужской репродуктивной системе. В нашей стране основная причина бесплодия – это нарушение проходимости труб матки, а также спайка внутри брюшной полости.

Основная причина возникновения спаек заключается в перенесенных инфекциях и операциях. Конечно, заболевания лечатся, постоперационный период проходит, но спайки могут оставаться и мешать полноценному функционированию половой системы, путем перекрывания выхода из маточных труб.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что единственный эффективный метод избавления от спаек – это операция. Благодаря современным методикам в хирургии появилась лапароскопия, отличающаяся от традиционного вида хирургического вмешательства. Данный вид операции проходит без разрезов. Наверняка все уже знают, что означает гастроскопия, представляющая осмотр внутренностей желудка с использованием специального инструмента, оборудованного камерой. Примерно та же методика используется при лапароскопии, при этом с помощью более жесткого инструмента происходит ввод в брюшную полость через специальный прокол. Инструмент позволяет получать картинку, выводимую на экран монитора.

Полученное на экране монитора изображение можно увеличить до десятикратного размера, а значит, что при основательном подходе, ни одна проблема не укроется от специалиста, включая даже малые патологии, которые трудно обнаружить при проведении стандартных операций.

Кроме того, устранение патологий происходит гораздо точнее, чем при выполнении тех же манипуляций с помощью рук. Такая скрупулезность операции заставляет традиционных хирургов относиться к данной методике пренебрежительно. Несмотря на такое отношение, лапароскопия является частью той же хирургии, основанной на тех же принципах классической науки.

Благодаря всем преимущественным особенностям лапароскопии, ее начали использовать при лечении бесплодия. Кроме того, данная методика исследования утверждена всемирной организацией здравоохранения в качестве надежной методики исследований при бесплодии. Существует большая вероятность того, что посредством лапароскопии маточные труб вновь приобретут свою функциональную способность для зарождения плода.



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: возможно ли вылечить бесплодие,
Дата размещения: 26.12.2013

Читайте также: