расстройство половой функции

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 836





Расстройство половой функции



Личностные факторы

Тяжелые переживания и чувства людей оказывают значительное влияние на сексуальную среду. Страх перед неудачей, страх забеременеть или заразиться венерическим заболеванием, страх получить отказ, страх боли, все это может блокировать сексуальное влечение.

Достаточно часто половые расстройства связаны с чувством вины, нервозом, депрессией. Существует и обратная зависимость, так у людей, испытывающих проблемы с сексом, возникает депрессия и снижается самооценка. Это существенно затрудняет поиск причин и следствий возникновения проблемы.

Половые расстройства могут являться следствием половой неграмотности и верой в существующие мифы. Порой женщины не представляют, где у них располагается клитор либо не знают, насколько высоко их значение в сексуальной реакции партнера. Основным примером влияния стереотипов и мифов на сексуальную жизнь можно считать убежденность в том, что половая активность снижается с возрастом или, например, что в отношениях только мужчина должен быть лидером и зачинщиком.

В ходе исследований, специалисты предпринимали попытки найти зависимость между половыми расстройствами и типами личности людей, но никакие серьезные данные для положительного результата не были найдены.

Межличностные факторы

Межличностные отношения являются важным фактором в возникновении половых расстройств. Как правило, это связано с недостаточным общением партнеров в обыденной и сексуальной жизни. Когда мужчина и женщина имеют малую близость, в их отношениях могут возникнуть сексуальные расстройства. Как уже не раз говорилось, секс считается одной из важнейших форм общения партнеров, при этом эффективное общение обладает первостепенным значением во взаимоотношениях. 

Другие межличностные факторы, влияющие на половые расстройства, заключаются в борьбе за лидерство, плохом отношении к партнеру, изменах, недоверии, физической и духовной непривлекательности партнера, половых конфликтах. Зачастую источник сексуальных расстройств исходит от несоответствия в сексуальных ценностях партнеров или существенных различиях во взглядах на частоту и форму половых контактов.

Стоит отметить, что указанные проблемы не всегда приводят к сексуальным отклонениям. В некоторых парах, чувственный и яркий секс происходит при ссорах или после них. Другие пары, несмотря на сложные взаимоотношения, получают фантастические ощущения и наслаждение. 

 



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: расстройство половой функции,
Дата размещения: 26.12.2013

Читайте также: