половые расстройства

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 777





Пропедевтика половых расстройств



В настоящее время медицина разделяет половые расстройства на те, которые возникли в связи с органическими и психологическими факторами. Не всегда представляется возможным выявить истинную причину проблемы, тем более, что эти два фактора могут сочетаться вместе.

Психосоциальные факторы

Для того чтобы определить, какие психосоциальные факторы стали сподвижниками в нарушениях половой функции, необходимо проводить тяжелую работу. Во многих исследованиях были выявлены психологические травмы в детском и юношеском возрасте, индивидуальные поведенческие особенности, сложные взаимоотношения с партнерами. Несмотря на это, данные факторы в редких случаях позволяют определить истинную причину, вызвавшую расстройство. Кроме того, не установлено никакой связи между людьми, в чьей жизни происходили губительные психосексуальные события и половой дисфункцией. Более того, этим недугом могут страдать те, кто ни разу в жизни не испытывал психсексуальных расстройств.

Все-таки специалисты выделяют некоторые психосоциальные факторы, которые, по их мнению, играют существенную роль в развитии половой дисфункции. Так как большинство факторов специфичны и могут вызвать несколько разных расстройства у мужчин и женщин, целесообразно разбить их на группы.

Травмы детства и подросткового возраста

Многие ученые считают, что половые расстройства возникают на фоне сложных отношений между детьми и их родителями, неприятным сексуальным опытом и конфликтами в детском или подростковом возрасте. Данные факторы могут вызывать расстройства, как отдельно, так и вместе.

Если с самого детства ребенка воспитывают на той ноте, что сексуальные отношения являются греховными и постыдными, то в будущем он может не получать удовольствие от полового контакта. Дети, которых серьезно наказывали за прикосновения к своим половым органам, также могут получить серьезную психологическую проблему в будущем перед различными формами секса. Таким людям будет очень и очень трудно принимать половые отношения, как что-то интимное, приятное и желанное.

Еще одной причиной половых расстройств является болезненный первый сексуальный опыт. Это весьма распространенная причина, встречающаяся не только у женщин, но и у мужчин. В связи с таким отрицательным опытом, у человека возникает страх при следующих половых контактах, что приводит к избеганию таких ситуаций и зарождению чувства вины.



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: половые расстройства,
Дата размещения: 26.12.2013

Читайте также: