половые расстройства у женщин

Будьте с нами!
 |  Контрацепция |  Репродуктивное здоровье |  Лечение бесплодия |  Коррекция половых расстройств |  Взаимоотношения в семье |  Прочее | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 936





Поговорим о вагинизме



Не так давно существовал стереотип, что женщины меньше, чем мужчины нуждаются в сексуальных отношениях. За последние несколько десятков лет, стереотипы были сломлены и сегодня доказано, что сексуальные потребности женщин находятся на одном уровне с мужскими. В связи с этим многочисленные журналы сделали акцент на безусловную сексуальную отдачу женщин.

С течением времени женщины все чаще стали задумываться о своем половом здоровье. Ощущая себя мало отзывчивыми в области половых отношений, женщины испытывают некое замешательство, огорчаясь и впадая в глубокие депрессии так же, как и мужчины. Дабы справиться с этим недугом женщина может избегать половых контактов, выдумывая различные отговорки, либо работать над сексом в техническом плане, что позволило бы ей показать свои настоящие сексуальные способности.

Вагинизм

Вагинизм представляет собой половое нарушение, когда мышцы влагалища не дают пройти половому члену. Он может развиться в любом возрасте и выражаться в различной степени. Сложные формы вагинизма не позволяют ввести во влагалище даже палец. Менее выраженная болезнь способствует появлению боли в областях таза. В среднем, частота вагинизма равняется 10% от общего количества женских половых дисфункций. 

Некоторые женщины испытывают страх перед сексуальной связью, что впоследствии может нарушить сексуальную реактивность. Несмотря на это половое возбуждение, возникает весьма легко. Влагалище увлажняется в нормальном течении, при этом предварительные ласки доставляют удовольствие и удовлетворение. Кроме того, сохраняется способность к получению оргазма.

В отдельных случаях женщины, страдающие вагинизмом, сбиваются с толку и не понимают причину затруднений. Не понимая, что у них происходит самопроизвольное сокращение мышц, женщины начинают обижаться на своего партнера либо напротив, мужчины думают, что партнерша специально избегает полового контакта. Если мужчина начинает думать, что причиняет боль партнерше, у него может возникнуть проблема с эрекцией, особенно, если он считает себя виновником этой ситуации. Если он считает, что проблема кроется в женщине, то это может вылиться в раздражения и даже измены.

Вагинизм подтверждается только после обследования, но, затруднения при введении тампонов являются первым звонком, говорящим, что что-то не так. Сегодня не каждый специалист имеет достаточную квалификацию, чтобы ставить такие заболевания, как вагинизм, поэтому многие женщины и сейчас не могут понять, от чего у них появляются проблемы в половой жизни.



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: планирование семьи, коррекция половых расстройств,
Дата размещения: 02.01.2014

Читайте также: