Научиться вышивать может каждый!

Будьте с нами!




Cодержание страницы
Количество просмотров: 1031





Научиться вышивать может каждый!



Вышивка крестом всегда ценилась, потому что это кропотливый труд, занимающий большое количество времени и требующий полнейшей концентрации на работе. Поэтому такое украшение, как вышивка крестом в интерьере смотрится очень красиво, наполняя помещение уютом и теплом. Но люди ошибочно полагают, что научиться вышивать – это очень сложный и долгий процесс. На самом деле овладеть такой техникой можно за несколько дней, главное запастись терпением и выполнять все действия по определенным правилам, начиная с выбора материала и заканчивая самой вышивкой.

 

 

Как и любой вид творчества, связанный с мелкими деталями, вышивка требует подготовки. Для мастериц, которые только начинают знакомиться с вышиванием, в специализированных магазинах хобби и рукоделия продаются «наборы для начинающих», в который входят все необходимые материалы для создания простой вышивки. Но если было решено покупать все инструменты по отдельности, то следует приобрести пяльцы, канву, иголки и нитки.

Создавая рисунок из стежков, нужно считать количество крестиков, умещающихся в той или иной области изображения, поэтому вышивку крестом часто называют счетной. Именно поэтому необходимо покупать удобную для работы канву с крупными отверстиями для стежков, так как на такой основе считать крестики удобнее, и шанс ошибиться уменьшается. Такие основы изготавливаются из хлопка или льна с добавлением синтетический материалов, таких как винил.

 

 

Большие картины можно вышивать фрагментами, поэтому пяльцы больших размеров или рамы покупать не нужно, подойдут обыкновенные пластиковые или деревянные. С последними работать не только удобнее, но и приятнее.

При выборе игл так же не возникнет проблем, правила здесь просты: если канва с крупными отверстиями, то следует покупать иглу толстую с тупым кончиком, если основа с мелкими отверстиями, то понадобится тонкая игла. Немаловажным фактором является размер и форма ушка иглы: оно должно беспрепятственно пропускать нить и не деформировать канву.

 

 

Самыми популярными нитями в такой технике, как вышивка крестом, являются хлопчатобумажные и шелковые нити. Это связано с тем, что стежки из такого мулине ровно ложатся на канву и образуют ровные крестики, что заметно на готовой работе. Цветовая гамма мулине для вышивки очень богата, поэтому можно с легкостью купить нужный оттенок.

Не стоит экономить на материалах, лучше купить самые лучшие нитки для вышивания, качественную канву и иголки, которые не будут ломаться, но при выборе тонких иголок стоит все-таки купить несколько про запас.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://ufamama.org.  Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: Научиться вышивать может каждый,
Дата размещения: 25.03.2015

Читайте также: