Детская психология

Будьте с нами!
Подписаться на
обновления


Детская психология


В возрасте пяти месяцев ребенок начинает пробовать ползать, подтягиваться, присаживаться. В голосе малыша при общении с родителями становятся явно заметны различные эмоциональные проявления. 

10.01.2014 |  Комментариев: 0


В возрасте около трех месяцев ребенок явно и четко фиксирует внимание на движущихся или ярких предметах, более активно поворачивает голову, реагируя на движения предметов или шум, старается повернуться на бок, лежа на спине.

09.01.2014 |  Комментариев: 0


В первый год жизни ребенка есть несколько показателей, на которые ориентируются родители и врачи. Если ребенок постепенно учится держать голову, затем сидеть, ползать и ходить, то можно сказать, что его психомоторное развитие идет планомерно.

09.01.2014 |  Комментариев: 0


1 | 2



По утверждениям многих известных психоаналитиков, многие аспекты жизни взрослого человека можно определить еще во время его внутриутробного развития. Как выяснилось, на траекторию жизни может влиять течение беременности, процесс родов, развитие ребенка в первый год своей жизни.

 Мудрая природа наделила женщин-матерей удивительными способностями, благодаря которым они могут с максимальной точностью чувствовать и понимать своих детей. Именно поэтому необходимую поддержку надо всегда искать в своих ощущениях, интуиции. Надо постоянно развивать отношения со своим малышом, ведь на данном этапе жизни вы являетесь для него самым дорогим и близким человеком.

 Психологическая безграмотность многих родителей является серьезным препятствием на пути понимания своих детей. Она мешает гармоничному развитию маленького человека, провоцирует появление различных комплексов и негативных изменений в поведении.

 Очень часто бывают и противоположные случаи, когда родители наоборот мешают полноценному формированию личности, навязывая ребенку свое мнение и привычки. Таким способом родители подавляют детскую инициативу, делают из ребенка психологически зависимого человека.

 Главная задача всех родителей состоит в том, что бы поныть, кто же на самом деле их ребенок, к чему он стремится, какие у него способности и предпочтения. Определив навыки еще в раннем возрасте, вы поможете своему ребенку правильно сориентироваться в бурном течении современной жизни, стать целостной и зрелой личностью.