Тонкости и нюансы беременности

Будьте с нами!
 |  Планирование беременности |  Диагностика беременности |  Течение беременности | 




Cодержание страницы
Количество просмотров: 39





Беременность: тонкости, нюансы



   После посещения врача женщина узнает, что она не беременна. Задержка месячных, которая вызвала уверенность в зачатии, оказалась всего лишь следствием недавних событий: острое инфекционное заболевание, переутомление, адаптация к перемене климата, например. Как только возобновились месячные, и менструальный цикл вошел в свою колею, вновь появилась способность к зачатию ребенка.

 

  Если в этом случае женщину постигло глубокое разочарование, то здравый смысл и многовековой опыт человечества свидетельствуют, что материнство само по себе является тяжелым бременем для женского организма, да и беременность наступает в отличные сроки у разных женщин. Вот почему для будущей мамы крайне важно знать наиболее благоприятный период для оплодотворения.

 

 

  Зачатие происходит только тогда, когда организм испытывает существенные трансформации, в частности: созревает яйцеклетка и становится готовой к оплодотворению. Обычно овуляция происходит у женщин, менструальный цикл которых не превышает четырех недель, к четырнадцатому дню, считая с первого дня месячных.

 

 

 

Beremennost': tonkosti, njuansy

 

  Тем не менее овуляция никогда не происходит в определенный срок не только у одной женщины, но и у остальных, так как этот процесс варьируется вместе с длительностью цикла. Женщина может сама с большой точностью определить начала этого события благодаря использованию так называемого температурного метода.

  Наверное, многие слышали об этом способе, применяемом, в частности, в связи с применением контрацепции.

Но гораздо важнее то, что температура позволяет узнать себя и свой цикл, тем самым можно точно определить момент созревание яйцеклеток и быть в курсе дней, благоприятных зачатию. Именно в таком виде указанный способ и может быть полезен для зачатия ребенка.

 

  Если, несмотря ни на что , беременность не возникает в желательные сроки, нельзя говорить о бесплодии, которое, имея в виду супружескую пару, может быть определено не ранее, чем через два года регулярных половых отношений без использования противозачаточных средств. Даже если сам врач говорит о бесплодии, не следует думать, что все и безвозвратно потеряно. Отнюдь. Бесплодие само по себе может быть вызвано разными причинами, многие из которых устранимы.

 

  А имеет ли значение возраст женщины на способность к зачатию? Теоретически женщина может забеременеть до тех пор, пока у нее существует способность к созреванию яйцеклеток, то есть до наступления менопаузы.

На практике способность к деторождению у женщин уменьшается после тридцати лет.

 

Ухаживаем за беременным телом

 

  Во время беременности женское тело подвергается многим изменениям и деформациям. Живот иногда бешеными темпами увеличивается в размерах, кожа растягивается, оставляя после этого неприятное напоминание в виде растяжек.

Чтобы такое явление предотвратить и не допустить, женщина может воспользоваться специальными лосьонами и спреями.

Покупать такие средства нужно только в проверенных магазинах и аптеках, тщательно изучая состав.

Если будущая мамочка доверяет только народным средствам, тогда можно побаловать кожу миндальным или оливковым маслом.

Его надо наносить ватным тампоном два раза в день на места, которые чаще всего страдают: живот, бедра, попа, бока.

Во время беременности не рекомендуется принятие горячих ванн, но можно устроить себе расслабляющий душевой массаж.

 

 

  Вода помогает смыть весь негатив и усталость. А если на мочалку нанести пару капель любимого эфирного масла, то таким способом можно поднять настроение.

  Многие женщины, узнав о беременности, полностью отказываются от салонных процедур из-за боязни навредить растущему ребенку. В этом есть доля рационализма, но забывать полностью о своем женском начале не стоит. На первых месяцах можно позволить холодные обертывания, которые отлично справляются с проблемой отеков. Полностью отказаться надо лишь от тепловых процедур, при которых происходит согревание тела.

 

 

uhod-za-telom-beremennoj

 

 

Что касается декоративной косметики, то ее лучше свести к минимуму. Лицо беременной женщины склонно к различному роду высыпаниям, не надо усугублять ситуацию большим количеством пудры и тонального крема, которые не дают порам дышать.

Любимую туалетную воду тоже стоит отложить до лучших времен, ее резкий запах может вызвать приступы тошноты.

  Когда речь идет о маникюре и педикюре, то здесь мнения расходятся.

Очевидным остается лишь то, что такие процедуры лучше проводить в хорошо проветриваемых помещениях.

 

  Все что вдыхает беременная женщина, попадает и к ее будущему ребенку.

Поэтому иногда стоит пренебречь красивыми красками на ногтях, отдавая предпочтение аккуратной форме.

Находясь в этом чудесном положении, все витамины, которые получает будущая мама, распределяются на два организма.

Поэтому иногда кожа, волосы и ногти не дополучают важных микроэлементов, отвечающих за красоту.

Ситуацию могут исправить маски из натуральных и свежих продуктов и компонентов.

Ведь даже при беременности женщина хочет оставаться сияющей, молодой и привлекательной.



| Вставить в блог

| Подписаться RSS



Теги: Беременность Уход за телом,
Дата размещения: 03.09.2017

Читайте также: